АгроСтар

ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, ПОСУДА, ХИМИЯ
И МНОГОЕ ДРУГОЕ

agrostar-rnd@mail.ru

+7 988 532 89 98

Мельница лабораторная ВЬЮГА 3М

   

Лабораторная мельница ВЬЮГА-3M используется при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.

 

Принцип работы мельницы ВЬЮГА-3M

 

Принцип работы мельниц основан на измельчении продукта, вращающимся на высокой скорости ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла. Для осуществления равномерного измельчения и гомогенизации пробы размольный узел при осуществлении размола должен быть наклонён. Угол наклона задаётся автоматически в соответствии с выбранным режимом.

Преимущества ВЬЮГА-3M:

Программируемые режимы измельчения


Лабораторная мельница ВЬЮГА-3М имеет два первоначально установленных режима размола:

 

  • «подсолнечник» – используется при измельчении масличных культур
  • «зерновые. корма» – используется при измельчении зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.

В зависимости от измельчаемого продукта оператор выбирает необходимый режим процесса размола. Установка вариантов режима измельчения осуществляется с помощью специально разработанной программы через ПК. Есть возможность установки дополнительного режима размола с помощью ПК.

 

Простое управление с информационным дисплеем


Управлять мельницей ВЬЮГА-3М легко и удобно. Режим и время измельчения устанавливаются посредством одной кнопки. Информационный дисплей отобразит параметры процесса размола.

 

Измельчение проб с высоким содержанием жира (до 55%)


Автоматический циклический поворот размольного узла мельница на 210 ̊ и 90̊ в сочетании с высокой скоростью измельчения сводят к минимуму нагрев пробы и замасливание размольной камеры, что гарантирует качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб с высоким содержанием жира.

 

Пробоподготовка без нагрева


Особая конструкция размольной камеры и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги. По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.

Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU. С.31.005.А№ 56847)

 

Максимальное удобство в эксплуатации ВЬЮГА-3M

 

Для загрузки и выгрузки проб в мельницу ВЬЮГА-3M используется чашка, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 ̊ и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.

 

Технические характеристики ВЬЮГА-3M

 

  • Объём чашки, мл 260
  • Допустимое количество размолотого продукта в час, кг 1,6
  • Время размола навески в 50 г, с 30 – 40
  • Диапазон установки таймера, с 5 – 60
  • Скорость вращения ножей, об/мин 21 000
  • Минимальная масса размалываемого продукта, г2 5
  • Максимальная масса размалываемого продукта, г 70
  • Габаритные размеры, мм 330х325х475
  • Масса, кг 12,3
  • Уровень шума, дБ 60 – 62
  • Режим работы Длительный
  • Электропитание
  • Однофазная сеть переменного тока 220В, 50 Гц
  • Потребляемая мощность, ВА1000
  • Время срабатывания защиты от перегрузки, с 2