АгроСтар

ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, ПОСУДА, ХИМИЯ
И МНОГОЕ ДРУГОЕ

agrostar-rnd@mail.ru

+7 988 532 89 98

Мельница МУЛ-М

 

Лабораторная мельница может использоваться в лабораториях хлебоприемных, мукомольных предприятий, в системе сельского хозяйства, селекционных и научно-исследовательских организациях.

Измельчение продукта основано на совокупности известных методов, применяемых в мельницах молоткового и центробежного типов. Выход продукта из камеры производится за счет его кинетической энергии, получаемой при размоле. Оптимальное сочетание элементов конструкции и исключение мощного потока воздуха из процесса измельчения и удаления шрота позволяет сохранить влажность продукта неизменной и, соответственно, использовать данную мельницу при подготовке проб для измерения влажности, а также повысить точ­ность измерений при других экспериментах.

 

Мощный поток воздуха, применяемый в некоторых других типов мельницах, значительно снижает влажность в продукте и, удаляя размол через сито под большим давлением, влияет на отклонение в размерах частиц в шроте.

 

Мельница лабораторная комплектуется калибровочными ситами отверстиями различного диаметра. Состоит из корпуса, внутри которого находится электродвигатель. Вал двигателя с закрепленными на нем ножами выходит в размольную камеру, по периферии которой расположена обечайка с шероховатой поверхностью. Выходное окно из камеры через калибровочное сито и сборник соединено с приемным стаканом, установленным на прижимном держателе.

 

Перед работой необходимо установить требуемое сито и приемный стакан для размольного продукта. В камеру засыпают навеску зерна, закрывают камеру крышкой и включают мельницу. По окончании размола, что определяется визуально, мельницу выключают, и после полной остановки двигателя вынимают стакан с измельченным продуктом.

Внимание! В отличие от других типов мельниц, подходит для твердых зерновых культур (кукуруза, горох, рис и т. п). При размоле зерна минимальная потеря влаги.