Мельница зерновая лабораторная используется для измельчения проб зерна и их продуктов переработки для подготовки последующего определения показателей качества зерна.
ЛЗМ-1 применяется в мукомольных предприятиях, ПТЛ хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях, в системе сельского хозяйства и других организациях, занимающихся оценкой качества сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки.
Основная задача мельницы ЛЗМ-1 — размол некоторой пробы для определения влажности, масличности, и других показателей, при определении которых нужен размол продукта без потери влаги и с повышенной жирностью.
Используется мельница зерновая при подготовке проб для определения качества и количества клейковины, содержания белка, «числа падения» и других показателей, при определении которых нажен размол продукта по заданной крупности.
Действие мельницы основано на измельчении продукта ножом, вращающимся с высокой скоростью, который измельчает зерно.ЛЗМ-1 состоит из электродвигателя установленного в корпусе.
В верхней части корпуса смонтирован пластмассовый стакан армированный металлом, в который подаётся зерно для размола массой не большей 50г. Стакан закрывается крышкой, через резьбовое соединение.
Он содержит, смонтированный на валу электродвигателя стальной нож и прикрывается крышкой, получается своеобразная камера измельчения. Мельница снабжена включателем клавишного типа, а также электрокабелем с вилкой для подключения к электросети.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
1) Применение металлического стакана.
2) Надежность и долговечность электродвигателя.
3) Применение стального ножа.