Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150
Современный автономный инфракрасный анализатор, который предназначен для экспресс определения показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства и других веществ путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятий масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых, масличных культур, комбикормов и т.п.
Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество и качество клейковины (ИДК), жир/масличность, водопоглотительная способность и др.)
Предусмотрена возможность расчёта аминокислотного состава комбикормовых составляющих.
Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.
Имеет калибровку для оценки влажности и белка в цельном зерне пшеницы.
Для централизованного дистанционного получения информации о проведённых измерениях и обеспечения единства измерений возможна организация локальных сетей для аграрных компаний и холдингов на платформе ЭКАНЕТ, а также интеграция анализаторов в государственную систему прослеживаемости зерна и продуктов его переработки.
Встроенный информационно-вычислительный комплекс и применение различных методов математической обработки (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод частичных наименьших квадратов) позволяет анализировать широкий спектр продуктов и разрабатывать сложные калибровочные уравнения. В памяти сохраняется до 1 млн. результатов измерений.
Удобное и простое управление процессом измерений благодаря большому сенсорному дисплею. На дисплее отображается вся необходимая информация.
Оборудован универсальной кюветой, позволяющей проводить анализ не только сыпучих, но также пастообразных продуктов (майонезы).
Для жидких продуктов (растительные масла) используется дополнительный Модуль для анализа жидких продуктов, в состав которого входят:
1) специализированный стол для измерения жидких образцов;
2) специальная кювета с отражателем;
3) пакет калибровок:
4) кислотное число
5) перекисное число;
6) м.д. фосфорицирующих веществ;
- Фотоприёмное устройство на основе материала арсенид галлия-индия фирмы Hamamatsu позволяет проводить точные измерения без увеличения времени анализа.
- Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
- Время анализа занимает 1-1,2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
- Не требуется пересыпки образца. Регистрация спектра отражения анализируемой пробы производится с нескольких точек за одно измерение.
- Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
- Погрешность результатов измерений соответствует требованиям ГОСТ.
- При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
- Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.
Для выполнения измерений оператору необходимо:
1. загрузить анализируемый образец в кювету
2. в программе выбрать анализируемый продукт
3. запустить процесс измерения
Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Могут быть переданы на офисный принтер через локальную сеть (удалённый доступ) или распечатаны на принтере, входящем в комплект поставки.